Голос

 


Малиновым отсветом тихим
Сполз в горизонт закат,
Все звуки вечерние стихли,
Лишь  голос чей-то вдали дрожал.
И в нём было столько печали,
И надежду в себе он не нёс...
Звёзды в небе уже сияли,
Голос в сторону ветер отнёс.
И от этого зова печального
Стало тягостно так на душе...
Старая рана открылась, и боль изначальная
будто пронзила копьём,
И плохо опять стало мне.
А я -то думала - всё улеглось,
Я надеялась - что почти забылось...
Но этот голос...- как молитва , как ипостась -
Донёс из прошлого один только миг...
И всё открылось,
Всё то , что мною почти забылось.


Рецензии