Ночь извлекла из мрака звезды

Ночь извлекла из мрака звезды
И холод обнял земные поля
Спят черные камни
спят те города
И я возвращаюсь
шумит над головою листва
ты жди, у окна своего никчемного героя
не уйду от тебя никуда
Пусть горит ненадежно  над головою
моя, далекая звезда
Я приду к тебе, наступая на слезы
на слезы -  оставшиеся после дождя
Возвращаясь под шумящей листвой
и горит ненадежно надо мною, звезда
не говори ничего  и не надо
оставим все пустое и злое, там позади
а себе немного любви, тепла и покоя
пока горит ненадежно и блекнет  и гаснет 
окруженная темнотой  моя  звезда 


Рецензии