Не грусти...

Не грусти. Все уйдет в безутешную давность.
Обернется былым «Многоточье… Прощай»
Ты был здесь, я была. А теперь что осталось?
Лишь примятый ковыль и задумчивый май.

Ты не плачь. Все всерьез. Но все легче, чем память.
Растворится во тьме «Я навечно с тобой…»
Соскребая со стоп посиневшую наледь,
Оглянись и взмахни в знак прощанья рукой.

Уходи. Далеко. Исчезай, потеряйся.
Успокой свои сны и вздохни глубоко.
Где бы я ни была – ты всегда улыбайся.
Улыбнись, мне от этого станет легко.

Ну а я… Что же я? Мне немного осталось
В бесконечной погоне за зыбкой мечтой.
Не грусти. В этой горечи есть своя сладость.
Уходи, расставаясь навечно со мной.


Рецензии
Действительно грустно, но эта грусть приятна.

Уильям Флоренс   30.08.2013 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.