Август 2013

Поздний август - словно гриб-подосиновик,
Шляпка-солнышко за ветками прячется;
Лето в ношеном и выцветшем платьице,
Но такое, плять, прощально-красивое!

Оживились телевизор с газетами.
Нет ни мира, ни войны - полумирие.
НАТО учит демократии Сирию,
Надавать грозит по попе ракетами.

А у нас в Москве иное занятие -
Будем снова выбирать мэра прежнего -
Президент уже похожий на Брежнева
Полирует вертикаль демократией.

Экономика растет миллиметрами,
Мало хлеба - всех накормим печеньями.
Не хватает на врачей и на пенсии? -
Будет плакать президент..., если ветренно.
 
По работе завалили вопросами,
Перед отпуском собьюсь обязательно:
Или НАТО пригрожу демократией,
Или в мэры допущу приход осени.


Рецензии