Они должны были родиться...

Они остались там, по разным берегам реки, через которую нет переправы... там, в замерзшей земле. В цепях одна, другая- с иглой в сердце, но жива. Она должна жить пока...


Так они и идут- по разным берегам, сами не знают. И разделяют их нож, камень и тонкая золотая нить.В промерзшей земле, под слоем прошлогодней листвы и снега. Ничего не ждут. Оттуда нет дороги назад. Там молодое дерево, которого касалась женская рука и цепи.
Оттуда не выбраться: их держит холод земли и побежденный чей-то страх. Кто-то с мечтою в руках переступил через него- страх высоты и одиночества- и перешел реку. Замкнул круг. И мечту теперь носит всегда при себе, в черных покрывалах, прячет ото всех.


Родились они бессонной ночью, в осколках чьих-то безумных мыслей, в воспоминаниях о счастливых улыбках и серебре. Они должны были родиться- у них не было выбора. Они ходят по земле теперь и не знают, что на самом деле лежат закованы льдом и расстоянием, снегом и прошлогодней листвой. А тонкая нить запуталась в ветках деревьев, касавшихся холодной воды. Золотая нервущаяся нить. И нож под ней и камень. Теперь там тихо. Еще тише, чем тогда. Еще безлюдней.

<20/12/2011>


Рецензии