И каждый миг неповторим

Вдруг тенькнула птичка - в тревоге проснулась,
и стало так душно, что болью пронзило.
Тебя, ещё спящего, нежно коснулась
и тихо шепнула на ушко: Мой милый...
Но ты не услышал, и ровным дыханьем
наполнилась спальня - сладчайшие звуки.
Вода колыхнулась в надпитом стакане,
и тень пробежала какой-то разлуки,
каких-то томлений, предлогов и пыток...
И сердце забилось зверёчком пугливым -
за шторкой божественно падали сливы,
их звук был застенчив, чарующ и прыток.
Я встала тихонько, окно распахнула –
блажен аромат, что наполнил покои,
и словно пленением струнным качнуло,
на миг равновесием побеспокоив.
Едва удержалась за старую раму,
и вспомнилось резкое слово – как выдох,
и взгляд твой незрячий, как скрытая рана –
о, как он надменен, неискренен, липок!
Вдруг тенькнула птичка на ветке сливовой –
качнулось на миг предо мною пространство,
и спелость плодов благодатным ликёром
меня позвала в откровенность желаний,
где ровным дыханьем – сладчайшие звуки –
наполнилась спальня... меня не услышал.
И вскинулись снова молитвенно руки:
мне только бы видеть, как ровно ты дышишь.


Рецензии
Тончайшее! Удивительное! БРАВО, Расьяночка!!!
ещё из лета,

Наталия Солнце -Миронова   30.08.2013 20:44     Заявить о нарушении
Хвалю, когда нравится. Когда нет, ничего не пишу авторам, обижаются...

Наталия Солнце -Миронова   31.08.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.