Я не умею...

Ты просишь меня рассказать что-нибудь…
Задача почти что невыполнима:
ведь в жизни моей событий, ну хоть чуть-чуть,
хоть сколько-то значимых и ощутимых,
не происходит, увы… Такое понять
философам кухонным – высшая мука:
я не умею, к примеру, приобретать
квартиру «премиум-класс» или подругу,
кота или кошку, деньги, в конце концов,
чтоб возводить это в ранг судьбоносный…
Я радуюсь только рожденью стихов
под небом высоким, поюще-звёздным.
По счастью, ты моему молчанью рад –
свободные песни тебе дороже:
ведь ты, мой дружище далёкий, – собрат,
кудесник слова, по счастью, тоже…


Рецензии