Маргарита... Фантомпризрачный

Маргарита
Фантомпризрачный
* * *

Синий плащ, рассекающий мглу
И хмельные веселые зелья...
Тонкий стан, алой розой увитый,
Ты мечта, ты обман - Маргарита!

Ты ослабшего духом сжигаешь дотла
Лишь одним ослепительным взглядом,
Проклинает момент он когда ты вошла,
Но с тобою быть вынужден рядом.

Сквозь пространства летишь ты и сквозь времена
Одинокой печальной кометой,
Как и в жизни - решительно всюду одна -
Нестерпимо мучителен свет твой.

Ты зловещая повесть страстей роковых,
Что смирить не под силу великим,
Тот кто встретил тебя - навсегда от простых
И спокойных желаний отвыкнет.

Кто ты - северных вихрей крылатая дочь
Что к трусливым сердцам беспощадна...
И летишь ты кометой печальною в ночь,
И за чувство не знаешь награды.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2013
Свидетельство о публикации №113082908202


Рецензии