На вершину смотрит пес

На вершину смотрит пес.
Горный дух его унес
В очертанья облаков,
Сила гор зовет вперед.

Он устал, смозолил лапы,
Отдохнуть прилег лохматый.
И лишь взгляд отвесть невмочь,
Шаг до неба, вот бы смочь.

Добежать туда, вперед,
За вершины снежных сот.
Снег лизнул язык шерпатый.
Эх, устал и больно лапам.

Он прилег минут на пять,
Чтобы сил набраться, встать,
А потом – бежать, бежать,
Шаг до неба и, стоять.

Обвести простор глазами,
Разогнать туман ушами,
Насладиться высотой,
И бегом назад – домой.


Рецензии