Маг... Фантомпризрачный

Маг
Фантомпризрачный
* * *

Приходит снежная весна
И сердце радо обновленью -
Заграждена снегами тьма,
Ты на снегу - лиловой тенью.

Вся в отступающих огнях,
В легко-туманных переливах,
Ты вся - как светлый образ дня,
Мелькнешь и скроешься пугливо.

А ночь темна, а ночь страшна,
Как очи девы чародейной,
Над нами, к нам плывет весна
Которую провидел гений!

Я напрягал свой слух бесслезно,
У синей вечности в плену,
Маг, опрокинутый над бездной,
Я млечный пояс расстегнул...

Со мною, к нам - святая сила
Неумирающего дня,
Чтоб перепуганные очи
Твой тайный свет пронзил до дна!

Откуда к нам приходит радость,
Плывет откуда тишина?..
Но даже в дне, но даже в ночи
Ты браку тайному верна.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2013
Свидетельство о публикации №113083002399


Рецензии