Первоклассница

Внучка Веда, до обеда,
Прожужжала целый час,
- Баба Зоя, милый деда,
поведёте в первый класс?

Я, давно уже мечтаю,
Замешаться в детворе…
Хорошо уже читаю,
Только дождь, вот, во дворе.

Ой! Моя бабуля Зоя,
Зонтик, зонтик мой достань
- Тише внучка! Ну, без воя…!
-Табуретка вот! Ну, встань…!

Вот он, мой, любимый зонтик!
Будешь здесь теперь лежать…
- Не жужжи! Закрой-ка ротик,
Лучше дай тебя обнять


Рецензии