По следам поэтов. Ахматова. Только в спальне горел

 АХМАТОВА.
Только в спальне  горели свечи
Равнодушным  жёлтым огнём
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  всё  шептала, но мои молитвы,
Ты  не услышал  за своим окном
А окна  были полуоткрыты
И освещались  комнатным огнём
И,  может быть, в углу горели  свечи
И в спальне виден полутёмный  свет,
И ты не знал,  что в этот самый вечер,
Моя  душа послала свой привет.
Но ни к чему  тебе мои признанья
И ни к чему  тебе моя  любовь
Уже другого  горячи  лобзанья
Они сильней,  чем лепет нежных  слов.


Рецензии