Вещая Гамаюн...

                За  окном  свистящий  ветер
                гнёт  деревья,  бьёт  в  стекло...
                В  дом  вползает  мрачный  вечер,
                тащит  птицу  за  крыло...

                Гамаюн  летит  с  востока,
                -  смертоносных  бурь  посол...
                Нет  в  чужой  Земле  пророка,
                -  там  навис  войны  топор...

                Ночь  отстукивают  стрелки,
                чуть  светящихся  часов...
                Но  радарные  тарелки
                вновь  выцеливают  "псов"...

                Стая  алчет  денег,  крови,
                пастью  смрадною  дыша...
                Скоро  утро...НЕБО  ловит
                сонм  молитв  с  войны  ножа...   



Согласно  легенде,  когда  эта  вещая  птица  летит  с  востока,  грядет  смертоносная  буря.


Рецензии
Оля! Тревожные чувства, тревожные стихи, да и как иначе? Понравилось, с теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   03.05.2014 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка...С уважением и сердечностью, Ольга.

Ольга Шиллер   04.05.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.