***

Когда-то в Милане, жестокий герцог жил, он не желал слышать людских стенаний, он люд простой казнил. Он в дворце пировал со свитой и в кубок вино наливай: довольно часто, с сатанинской улыбкой, реками людскую кровь проливал. Но настал час расплаты, французы пришли под Милан, герцог не на шутку испугался и жизнь свою потерял. В тюремный замок его закрыли, лишили вина и тепла, свиту его перебили, а его бросили умирать не спеша. Над замком ворон летает, он грустную песню поет; его сородичи подпевают порою, песня ворона на Суд Небесный зовет.


Рецензии