По следам поэтов. Ахматова. О ком гадала в канун

АХМАТОВА.
О ком  гадала  в канун   крещенья
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Зачем я по ночам  гадала
О том,  что будет,
И всё  шептала  и шептала,
Он не забудет.
Но карты падали  напрасно
Другим  составом,
И мой  любимый,  сокол ясный,
Крутым был нравом.
А  мне мерещилось и снилось
Он  будет прежним,
Окажет мне в вечор  он милость
Он  будет  нежным,
А карты всё  не таки ложились
К чему гаданье
А ночью мне опять приснилось
Его  дыханье.


Рецензии