В будущее

За столиком в ресторане уютном
И в очередях больничных
Встречаем новый день
Непростой или же привычный.
В отделении полиции и посольстве,
На концерте сольном
Модной группы.
И ни одной минуты
Тишины.
На ты
По-прежнему друг с другом.
Отмечаем очередной юбилей
Или семейный праздник,
В кругу оставшихся друзей.
Планируем беременность
Вторым ребенком,
Ем уже мясо,
Временно,
Курицу вареную:
Чтобы детенышу белка хватало.
Планируем сбежать из России:
Мне не по себе будет тогда, ты знаешь.
Или ты не сдержишь себя в домашней ссоре,
И к драке дело перейдет.
На коже кровь, соседи, скорая,
И все разрушится. Все пройдет.
Или расстанемся спокойно,
Или умрем счастливыми, в один день.
Или кому-то будет на всю жизнь обидно
Или больно,
Или малышка наша, пока еще не рожденная
Весной подарит мне белую сирень...
У нас дверей открытых, общих, будет сотня,
Пути переплетаются и расходятся,
И верных нет,
Но есть надежда, что нашем будет тот,
Где мы вместе провожаем закат
И встречаем рассвет.


Рецензии