Саранча

 Подобны жирной саранче
 Все ослеплённые наживой.
 Мой лучший друг - Гевара Че!
 Ты жаждал жизни справедливой!

 Стоят роскошные дворцы
 Их руки мастера создали.
 На чистых землях, где отцы
 Тех мастеров в сраженьях пали.

 Шедевры - книги - лучших тех,
 Кто был при жизни неустроен,
 Теперь во власти у потех,-
 Стоят на полках ровным строем.

 На стенах сказочных палат
 Висят волшебные полотна.
 Спит вечным сном художник-брат,
 И закрывает шторы плотно

 ХорОм владелец. Новый царь.
 Безумный пленник сладострастья.
 Глухой слепец, сокрывший ларь,
 В полотнах тех он ищет счастья.

 Вдруг спросит кто из павших тех,
 Что гибли, присягнув короне:
 "А кто-же царь в хоромах сех?"
 Глядь! - Это тля сидит на троне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.