А пробовали вы на вкус предательство?

Люди чувствительны только к своей боли
и бесчувственны к чужой, даже тогда,
когда причиняют её сами. Но жизнь справедлива.
И рано или поздно им платит той же монетой.


А пробовали вы на вкус предательство?
Глотать его в сто раз трудней, чем зонд,
А прежде, прожевать. Как обязательство,
Когда рассвета нет, лишь горизонт…
Когда внутри предсмертная агония
И слёзы превратились летом в лёд,
Стрелою поразила душу молния
И движется сквозь тело напролёт…
Как Зомби, в помутнении, сознание,
Земля уходит плавно из под ног
И разрушенье, вместо созидания,
Хозяином вступает на порог...
Мгновенье приравнялось к серой вечности,
Сердце и мозг вдвоём стучат в набат
И всё, что представлялось бесконечностью,
Вместилося в Малевича квадрат…
Предательство, как привкус с кровоточиной,
Останется надолго на губах.
Ты этим вкусом напрочь обесточеный,
Рискуешь обратиться в вечный прах...
Поселиться сомненье с недоверием,
Злаза грустнее станут, с зеленцой,
А вместо гор, безжизненная прерия,
С мечтою, убегающей трусцой...


Рецензии