Певчий твоих снов

Я певчий твоих снов. Я тот, кто был так нужен.
Кто напевал тебе туманы и леса.
Кто отгонял назад метелицу и стужу,
Когда они, смеясь, пугали так тебя.

Я певчий твоих снов. И в образах мгновенных,
Как вспышки белых молний, когда шумит гроза,
Могла меня увидеть, увидеть непременно...
Но почему-то часто ты прятала глаза.

Я певчий твоих снов. Твой тайный вдохновитель.
Я тот, кто дал тебе не худший лишний шанс.
Я друг твой, я помощник, я даже твой хранитель,
Твой проводник в глубокий (не смейся) чуткий транс.

Я певчий твоих снов. Я знаю все причины
Твоих улыбок горьких и радостных, но слез.
Я сам не раз, признаюсь, менял свои личины,
Но нужно, очень нужно, чтоб сон покой принес.

Я певчий твоих снов. И больше я не нужен.
Ты повзрослела, кроха, теперь ты не одна.
Я не могу остаться. Так было б даже хуже...
Прощай, моя малышка. Прощай же навсегда.


Рецензии
Послушайте,Барс,очень загадочное стихотворение- настоящая поэзия! Но я
бы назвала его не просто "певчий",а всем этим поэтическим сгустком -
" Я певчий твоих снов",словосочетание, которое притягивает,как магнит!
:-)

Елизавета Коздоба   15.09.2013 20:52     Заявить о нарушении
Может быть, Вы и правы - у меня всегда трудности с тем, как назвать произведение)
Благодарю за совет! (:

Алла Чужая   15.09.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.