я видел больше половины мира

Я видел больше половины мира.
Бывал на океанах и морях.
За это время я потратил силы,
Но пожалел о них на днях.

Мне было ровно пять, когда
Холодной ночью с февраля на март,
Во сне мне виделись такие страны,
Что взрослый в них поверить бы был рад.

Огромные дворцы, летающие люди,
Свобода, солнце, сладкий мед.
И это было близко, так доступно,
Казалось, никуда уж не уйдет.

Проходит время. Безжалостно и беспощадно.
А я все тот же странный мальчуган.
И мир в моих ночных глазах прекрасный 
Похож на ярко-красочный буран.

Для путешествий не нужны мне визы,
Не нужен белокрылый самолет. 
Подушка, плед, диван - вот мои гиды,
В самый волшебный из всех миров.


Рецензии