Не сердись, подружка золотая

         "Лишь листом, оранжевым листом
          Бьёт в стекло рассерженная осень."
                Лариса Рубальская

Не сердись, подружка золотая,
Сколько раз кружила ты меня,
Паутинки в волосы вплетая,
Сладостью заманчивой пьяня,

Бабье лето в чашки разливала -
Чувственный губительный настой,
В омут сила шалая бросала,
По душе царапал сухостой.

Пролетало время, как ненастье,
Непонятной бабьей маятой,
Пряное желание, не счастье,
Я к себе пускала на постой.

Где ж его по белу свету носит,
Манит вновь медовая пора...

Лишь в стекло рассерженная осень
Бьёт листом до самого утра.


        На конкурс "Любимые поэты - осень"
                http://www.stihi.ru/2013/08/27/6274
      


Рецензии
Хорошо пишете, Нина, с удовольствием почитала. Нравится образная речь, незатасканные обороты. Спасибо!))

Галина Рудакова   01.10.2013 15:26     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. Спасибо, заходите)))
Творческих удач

Нина Шепелева   01.10.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.