Портниха...

Скушав сладкий изюм
Ты расплакалась тихо.
Тебе мал мой костюм,
Ты поедешь к портнихе.

Она всё перешьет,
Перемеряет разом.
И отправит отчет
Гарантируя сразу.

Распоров эти швы
Переколет иголкой.
Обметает узлы
Ниткой белой и тонкой.

Чтоб носила костюм
Без стеснения, лихо.
Доедая изюм,
Вспоминала портниху.

Пальцам снова прокол,
Ставя платьям заплаты.
Сев за старенький стол
Покосившейся хаты.

Ожидая старух,
Что придут с узелками.
Снова вечер потух
На старинном экране.

Не износишь костюм
Будет, будет твой выход.
Доедая изюм,
Вспоминай про портниху.

30 августа 2013 год
*   *  *


Рецензии