К 70-летию Курской битвы

Уж семьсят лет, не рыщут танки,
По Курской огненной дуге,
Застыв на век, как дуэлянты,
Прильнув, к израненной земле.
Сойдясь в бою, в смертельной схватке
И пядь, земли не уступив.
Сражался здесь, танкист из Вятки,
Пробоину в танке получив.
Рычаг немного довернув,
Ведь, «тигр» упрямо, лез вперёд.
И башню задом развернув,
Ударил  «тигра», прямо в лоб.
При этом танки скрежетали,
Как будто майские жуки.
Моторы в ярости визжали
Они заглохнуть не смогли.
И в этой схватке боевой,
Погиб танкист из милой Вятки,
Здесь стала битва роковой,
Враг отступил – сверкали пятки.
Хоть семьсят лет, не рыщут танки,
По Курской огненной земле,
Но ей не видеть мирных снов,
Она, как мать, хранит останки,
Своих защитников сынов!
25.08.2013.


Рецензии