Я остался опять не у дел...

Заигрались в «войнушку» политики,
Кто за что и на чей стороне,
Заведут в никуда, паралитики,
Замутили погромы в стране

Заорал разудалый народишко:
Где ломать? Только нам покажи,
Щас хлебнут они нашего горюшка,
Только.. сколько заплатишь? Скажи.

А сегодня за что будем биться?
За Европу опять? Или нет?
Мне бы только мандатом прикрыться..
Или дайте хотя б пистолет

Кто-то крикнул: - Подайте двустволку!
Так охота с утра пострелять,
Ну и пусть, что нет с этого толку,
Ну и что, если сяду опять

В бой идут журналистки грудастые,
С тыла их прикрывает народ,
И знамена опять разномастные,
В крике вновь перекошенный рот
____________________________
А мне надо идти на работу
И пахать за свои трудодни,
Обещали зарплату в субботу,
И давненько не видел родни

Почему я такой не активный,
Сколько можно терпеть беспредел,
А по телеку голос противный,
Эх, остался опять не у дел...


Рецензии