Причина

На всё есть причина, и пусть неосознанна,
На всё есть причина, как ни крути.
Она нашим разумом бережно создана,
Как сдаться причина; причина идти.

Причина обиды (обычно дурацкая),
Причина болезни (от баловства),
Подхалимства причина (душонка рабская),
Причина помолвки и сватовства.

Причина бешенства, просто зверского,
Причина усталости и тоски,
Причина настроя просто премерзкого,
Причина сказать кому-то: «Прости».

Причина веская на: «Я убью себя!»
Не обойтись без таких кончин.
И одно единственное: я люблю тебя.
Одно единственное без причин.


Рецензии