Каждый день пред нами выбор 2

Каждый день пред нами выбор:
Что нам делать? Как нам жить?
С кем встречаться? С кем общаться?
Иль, кого нам полюбить?

Каждый день мы кладём камень в основание своё –
Свой фундамент, что в грядущем понесёт наше бытиё.

Каждый маленький поступок,
Каждый маленький наш шаг –
Безобидный в настоящем,
В будущем быть может крах.

Как лавина нарастают глупые последствия
От снежка бредовой мысли, иль поступка – бедствия.

Так внимательнее будьте
Каждый день и каждый миг
К каждой мысли иль поступку,
Иль какой родиться крик...

* * *

- Родилось очень близко по времени к первой опубликованной версии, но затерялось в записной книжке.


Рецензии