Осень

Август прошёл.Осень в окна стучится.
На подступах к городу бродит зима.
Прощально кричат перелётные птицы
Печально зашторили окна дома.

Жирует запасливый дрозд на рябине.
Везде поспевает ловкач воробей.
Холодные росы сменил белый иней
И солнечный свет всё слабей и слабей.

Над тихим ручьём льдинки светом искрятся.
Паук собирает последнюю сеть.
Крот вылез со светом во тьме попрощаться.
Унылый пейзаж, но приятно смотреть...

Весна или лето,зима или осень,
В любой непогоде найдёшь яркий свет.
Коль очень захочешь,коль кто-то попросит,
В любой ситуации есть твой ответ.


Рецензии
Очень образная картина. И мысль верная, как у Эльдара Рязанова: "У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать". С уважением

Валентина Лызлова   10.10.2013 18:05     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за визит и добрый отзыв. Всех вам благ. С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   10.10.2013 18:23   Заявить о нарушении