Счёт и два кофе

Закатные сумерки. Блик из окна
Рисует очерченный профиль.
Кафе у фонтанчика. Он и она.
На столике счёт и два кофе.

Закончили пару мгновений назад.
В любви дилетанты, не профи.
И вскинута в жесте привычном рука:
«Эй, мальчик! Нам счёт и два кофе!»

А что это было? С десерта любви
Останутся жалкие крохи.
Фонтанчик умолкнет. Закат догорит.
Жизнь - скомканный счёт за два кофе.


Рецензии