Краской мажет белёсый рассвет...

Краской мажет белёсый рассвет,
Протекая по сосудам сумраков,
В нём гнусных напевов нет
Да проржавевших потолков.
О пустом говорить времени нет,
Но понаехали повсюду без толков.
А всё же кроет росою новый свет,
Разрушая услады с головой грехов,
Чуть вставая, валится чёрный цвет
Под чистотою небесных костров.
Вертит сажей ночи бред,
Но рвётся ниткой заблудших слов.
Пролетает криком страх прошлого,
Вялится гнилью возле благодати.
Душу колотит до судорог дна тошного,
Пронзает дрожь от близости лукавой рати.
Но слепит кристальным очищенье,
Отбивая воздух у могильной кровати,
Дарит во имя милости прощенье,
Только бы не сбиться у кипящей глади.
Не свалится сном, когда придет отпущенье,
Не распасться корягами гнилой рвани,
Удержатся, пока не прибудет утешенье,
Не разостлаться бы потоками скверной брани.
Так нелегко получить облегченье,
Балансируя по земного грани.
 


Рецензии