Любовь как диагноз

- как же крепится оно к мозгу?
- да не связаны они вовсе!
- показался ваш ответ жестким.
- от того то беды все после.

Независимо оно бьется.
Эндорфиновый обман сея.
Отравляя кровь, что в нас льется,
Манко общую постель стелет.

Выжигает по чуть-чуть душу,
не горит, а лишь слегка тлеет.
Метастазом здравый ум рушит.
Наркотически внутри греет.

В клочья рвет ночные сны, молча,
крепко сдавливая грудь комом.
И как песня на луну волчья,
разбивается без сил стоном.

И как опиумный след в легких,
замедляет каждый вдох дымом.
Сто обманов применив ловких,
станет явной та болезнь, зримой.

А диагноз прозвучит чётко:
"Я люблю тебя" три слова.
Как спастись, и кто возьмет откуп,
Заболею если я снова.


Рецензии
Так понравился ваш стих классный!
Заучу его я слово в слово,
чтоб любовью заболеть страстной.
Не один, а много раз, снова.

Варвара, интересные, уникальные у Вас стихи. Мне очень понравилась прогулка.
С уважением,
Иван.

Иван Ляксевский   30.08.2013 23:11     Заявить о нарушении