О тебе

Ты – мой кислород, мое вдохновение,
Как у Высоцкого и Маяковского.
Ты – с наивысшей точки падение,
Ежедневно аварии на перекрестках…

Ты – это мой персональный космос,
Ты мой ад, тот, что на части рвет.
Ты – это то, что забыть не просто,
То, что во мне никогда не умрет.

Ты мне навечно, иль на минуту,
На пару мгновений, иль на века?
Мне сложно тебя описать почему-то –
К тебе нет мелодий, пропали слова.

Ты – это солнце, иль звезды за окнами?
Ты мой маленький мир, иль вселенная эта?
Ты самодостаточен иль одиноким был?
Но ты равнодушен, как, в прочем, поэты.

Ты – это что-то во мне, и, может, что глубже,
Ты – что- то чище, но не осязать.
Ты – это то, что плюет в мою душу,
Но, все же, способное все воскрешать.

Ты мой наркотик, моё ненасущное,
Не то что бы кайф, а скорее же боль…
А если все это – слова не нужные,
То нечего мне рассказать про любовь.


Рецензии