О насущном...

Отчего поэтам нет зарплаты?
Нет зарплаты, ты хоть волком вой!
Можно только лунную сонату.
Слушать под печальною луной...
Разольётся по душевным струнам
Ласковая лира теплотой...
Ну а ты, всё думаешь о хлебе...
О насущном, споря с нищетой...
Вижу, Гоголь лучшие творение,
Предаёт отчаянно огню...
И не важно, что душа пылает...
Вот и я, завидую ему!
Взять и сжечь!!!
Чтоб не осталось следа...
Строки, мысли, чувства наконец!
О насущном думайте о хлебе!
Коль, терновый не одеть венец...
Отчего поэтам нет зарплаты?
Им зарплата просто не нужна!!!
Раздавая душу по кусочкам,
Плата возвращается сполна...
Ты, ЧИТАТЕЛЬ, лучшее творение!!!
Что дарует для поэта жизнь!
Только ты, и капля вдохновение,
Ласковое солнце, озарение...
Вот и счастье! Но увы, браток,
Не остаться бы, милый, без порток!!!


                Юлия Алия.


Рецензии