Не могу без тебя

Одни не представляют жизнь без сигареты
Или без бутылки дорогого вина,
Другие, что на Багамы все никак не уедут…
А я не представляю жизнь мою без тебя.

Мне сложно представить, что в день или вечер,
Когда будет ясно или накрапывать дождь,
Ты больше никогда ко мне не приедешь
И за руку больше меня не возьмешь.

Что однажды тебя просто не станет.
Нет, ты не расстанешься, чувств не тая,
И никакой поезд тебя не задавит.
Просто момент – и не станет тебя.

Ты ведь ворвался в жизнь мою так внезапно,
Что я ошалела: хоть падай хоть стой.
Я даже не верила, что это правда.
И только увидев, подумала: «Мой».

Но и это не так, у тебя есть другие.
Ты любишь другую, и счастлив ты с ней,
А я, посмотрев эту драму в эфире,
Знаю: ты - худшая из новостей.

Выдох – вдох - выдох. Дышать без тебя.
Но это будто бы сердце бьется без крови.
А я говорю: «Любовь-ерунда!
И мучиться с нею, пожалуй, не стоит».
Но лишь ты посмотришь глазами небес
В мои, смущенные словом или движеньем, глаза,
Во мне просыпается дьявольский бес
И мутит воду, все так, как и сказал.

Жизнь без тебя будет бессмысленной.
Может начать курить и успокоиться?
Но даже, если уйдешь, я точно выстою,
Только внутри меня что-то расстроится.

Только внутри оборвется и что-то сломается,
А я не поведу даже глазом, улыбку храня.
Люди не могут без бриллиантов, заменяя их стразами.
Мне нечем тебя заменить. Не могу без тебя.


Рецензии