Россиада

***
… как некогда заметил Лева Шейнис:
- Россия – это не Израиль!.. Ша!..
… куда ни плюнь – всё требует решений,-
нет воли тех, кто взялся б их решать…

…не веря в блажь прогнившего царизма
здесь некогда железный иудей
стальными револьверами марксизма
с мандатами порядок наводил…

…в двадцатый век - не избежать сражений…
…и от судьбы – в Париж,- не убежать…
…нет, нам не хлеба надо бы – решений!..
…не зрелищ - нам бы, главное,- решать…

…а, если не найдётся здесь героев,-
кто верит в пролетарские мечты,-
то этот мир погибнет, словно  Троя,-
разрушенная - из-за красоты…

…дать миру шанс - на это нужен гений!..
…нет убеждений – значит нужно дать…
…есть риск погибнуть в бездне заблуждений -
когда уже нет смысла убеждать…

1991-93 г.г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.