Тридцать седьмой год

Не допусти, не допусти, о, Боже!
Страданий наших ты не увеличь
Могил, еще могил святое ложе…
Арестов, пыток связанная нить…

И лагерей… и полуночных камер,
Где приводили пленников «в расход»
Затем огня свободный дикий пламень
О страшный, страшный и кровавый год!

Не приведи, Господь, молю тебя я
И нас ты - в кои веки -  пощади
Пусть сжалится Творец, и ты, страна родная,
Распятого страдальца ты прижмешь к  груди


Рецензии