Мгновенье

Листая старых книг страницы
и попивая теплый чай.
Я наблюдаю вспышки той зарницы,
что нагоняет лишь печаль.

Из уст сорвался томный вздох,
я вспоминаю то былое время.
Во всем искала я подвох,
на плечи возложила бремя.

Ты помнишь, как нам пели птицы?
Казалось, будто это рай.
Вон полетели в стороне жар-птицы,
а в душах наших поселился май.

Погас в душе переполох,
исчезло то забвенье.
Моей любви цветок усох… 
 всего лишь за мгновенье.


Рецензии
Расцветет новый! И сядет на него золотистый шмель!

Алексей Астров   30.08.2013 15:59     Заявить о нарушении