Всего себя - за первоцвет!

   Твои уста с полуулыбкой
   И томный с поволокой взгляд
   В ночной тиши – хрустально зыбкой –
   Меня чаруют и велят

   Стать данником твоим послушным,
   Влекомым страстью и желаньем,
   С обыденности миром душным
   Расстаться. Новым  одеяньем

   Из поцелуев, ласк моих
   Прикрыть твое нагое тело…
   Нам страсти хватит на двоих –
   Всё будет так, как ты хотела..

   Я буду чувственным и нежным,
   Но всё ж издержки первой ночи
   Должна ты, фактом неизбежным,
   Принять – я сожалею очень.

   За эту боль как неизбежность,
   Во искупленье подарю
   Всего себя, двойную нежность.
   Своей любовью озарю

   Всю жизнь твою – за первоцвет,
   Что на алтарь любви положен –
   Его хранила много лет –
   И мною был он уничтожен.

   Прости, Любимая, прости,
   Но эта жертва не напрасна –
   Мой грех невольный отпусти –
   Ведь наша ночь была прекрасна !!!


Рецензии