всему своё время

Время для ветра

с ладоней моих вверх поднимается золотая пыльца
прилипнут крошки подую их отряхну
если покрою голову – войду в храм
чтоб волосы не растрепались – заплету косу

Время дышать

легкие легко наполняются как этот воздушный шар
что синеглазый мальчик напротив остановки держит в руке
я хочу от тебя такого же славного и я хочу сказать
что для счастья сейчас мне нужен летящий воздушный змей

Время для солнца

в каждую клеточку проникает становится горячо
благодарю тебя боже за животворящий свет
любит не любит и солжёт не солжёт а
солнечные зайчики как заведённые прыгают по стене

Время пожаров

огненный дракон хвостом задел - всё смёл на своём пути
иссушающим смерчем пронесся - один лишь пепел вокруг
буря в пустыне перекати-поле кружится и горит
вьётся дымок и ты мне не брат и не друг

Время любить

оттого что я не сестра не мать тебе и не дочь
оттого что настанет время тебя отпустить
оттого я из дёгтя переплавляюсь в мёд
бьюсь в закрытые двери как финист бился бы об ножи

Время земли и воды

клетка в клетку. пора в пору – и взрыв:
цепочки звенья молекулы – химия волшебства.
когда столкнутся альгиз и ир, никто не будет убит
произойдёт единение, и новая прорастёт трава


Рецензии
Браво! Я так не умею.

Татьяна Пикулева   18.12.2013 23:52     Заявить о нарушении
спасибо вам)

Софья Кучина   19.12.2013 10:32   Заявить о нарушении