Иртыш

Я всё гляжу в любимое окно:
Течёт Иртыш, и годы утекают…
Как трудно мне поверить всё равно,
Что тает жизнь, как лёд весенний тает.

Вот кажется вчера, ещё вчера,
Ребёнком я смотрел на эти воды.
Всё те же яхты, лодки, катера,
И важные красавцы - пароходы...

Как я мечтал о дальних берегах,
Куда я поплыву, как стану взрослым.
Иртыш внушал надежду, а не страх,
И только в ледоход казался грозным.

А сколько радостных и тягостных часов
С рекой я проводил, когда был юным...
Тогда любовь меня лишала снов,
И я перебирал гитары струны…

Течёт река, и всем несёт урок:
С водой земною наша жизнь уходит.
Но, сделав круг, вода вернётся в срок,
А юность к нам обратно не приходит…

Садится солнце где-то за рекой,
Позолотив прощально её воды.
Течёт Иртыш, даря душе покой,
И словно яхты уплывают годы…

2005, 2013
Первоначально это было только стихотворение, а после возник и мотив к нему.
Запись 14.03.2015, Омск
https://www.realrocks.ru/songs/1433652


Рецензии