Мы от любви закрыты поневоле

Мы от любви закрыты поневоле,
Боясь ошибок новых - не побед,
Боясь того, о чём все люди спорят -
Любить или любимым быть в ответ?
Принять того, кто каждым словом дышит
Твоим, изнемогая от любви,
Иль самому тех любящих сердец не слышать,
Терзать себя надеждами внутри -
Ещё чуть-чуть того "единственного" встречу,
А тот, кто любит, может подождать.
Ведь мы за них как будто не в ответе
Их можно оскорбить, не замечать.
Им можно больно сделать, не подумав,
Их можно не ценить и не любить,
Но, в одиночестве своём многосерийном
Кому же будем мы тепло дарить?
Так много слов на сердце накопилось,
А мы всё чуда ждём, фантазию, мечту
И отвернёмся, проходящим мимо,
Так не заметив парня иль девчонку ту,
Чьё сердце нам давно уже вручили,
Двоим для счастья не нужны ключи.
И эти люди нас давно уж полюбили,
Осталось сделать шаг на полпути
Чтоб обрести, а не терять как прежде,
Трепещущие праздником сердца,
Чтоб своё сердце озарить надеждой
И чувствам волю дать как два крыла.


Рецензии