au revoir, мое прошлое

чисто теоретически, наверно, возможно,
поверить в это безумное хорошее,
я наплевал на то, что это очень сложно
когда за плечами незабытое прошлое.
люди говорили "приумерь свой пыл"
и грозили пальцем, взгляд с укором
мне обязательно плевали в неприкрытый тыл,
и говорили, что это прошлое, в котором...
прошлое, что зимними по нервам узорами,
холодит и морозит эти чертовы дни,
пробираясь по клеткам до самой души.
главное верить, да? так ведь говорили люди?
верить во что? что никто не осудит?
если и верить? то непонятно в кого?
или, может, верить в любовь как в кино?
жить с мечтою? с мечтою на лучшее?
или проявлять ко всему равнодушие?
просто вылечи мое воспаление,
искорени себя из моего воображения,
оставь после себя глаголы
чтоб все в прошедшем времени,
впиши помехи в графе "о нас" в протоколе,
только, пожалуйста, не предавайся сомнению.
только бы сказать "прощай" и забыть,
а потом тоскливым эхом на пол района не выть
и, может, тогда я поверю в это "хорошее"
au revoir, мое прошлое.


Рецензии