Моя Казань

Есть в Мире много разных городов.
И каждый для кого-то очень дорог.
Но приезжайте к нам, в наш славный город,
Он покорит Вас, спорить я готов.

Красивый он в любое время года.
Прекрасен он в любое время дня.
Чудесно выглядит и в непогоду.
Гостеприимная Казань моя.


Грациозны твой Кремль и очертания,
Твоих домов и улиц, площадей.
И каждый день даруешь нам  свидания,
Как с доброй, нежной, матерью своей.

Как часто покидал я милый город.
И возвращался вновь к его стенам.
Встречал  улыбкой он, был свеж и молод.
В наклоне Сююмбике звучал Салям!

Я сердечно милый город свой люблю,
Счастлив тем, что с рожденья  в нем живу,
С каждым днем он, хорошеет и цветет,
В нем народ трудолюбивый живет.

Желаю я тебе Казань признания.
Столиц заморских и соседних стран.
Пусть, сокровенные, твои желанья,
Исполнятся, на радость горожан.


Татарстана ты столица.
Величава и свежа.
Ты как юная девица.
И смазлива, и стройна.

        1999 год. Е.Г.


Рецензии
Поэтично, душевно и трогательно написали о своем любимом городе, понравилось прочтение!..
Успехов Вам и новых творческих вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   06.06.2019 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Огромное!
С Уважением,

Евгений Геркин   06.06.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.