каплей на сердце светлая грусть...

каплей на сердце
светлая грусть
уютно и нежно.
не торопясь, тихо в небо пройдусь
не без надежды.
снова в душе что-то бьется волной,
хочет на волю.
я не жалею то, что со мной
искорки боли.
их распалить в сердце легко -
стоит лишь прятать,
но вот сейчас неглубоко
жгучие пятна.
тихо брожу, холод впитав
ветром и светом...
скоро и этот рухнет этап
теплого лета.
время разлук,
время потерь,
время утраты.
хочешь - поверь, хочешь - не верь:
будет расплата.
а по следам желтой листвой
прошлое жухнет,
не возвращайся: там ты - не свой,
снова все рухнет!
не закрывай сердце свое
пальцами между...
будет светло, будет легко,
грустно и нежно...


Рецензии