Кто ты?

Кто ты, вечно бегущая к морю?
Где ты, все время смотрящая в даль?
Счастье твое освещалось волною
Звезд, утоляющих в небе печаль.
Пламя, зажженное под небосводом,
Искры, слепящие летней тоской...
Кто-то забудет тебя с листопадом,
А осень обнимет холодной рукой.
Лица залиты невидимым светом,
Ты по ступеням бежишь в никуда.
Ты никогда не дождешься ответа:
Временно "нет" и безвременно "да".
Свечи сгорают в твоем нетерпеньи,
Свечи утонут в огне темноты.
В небе останется только мгновенье,
В этом мгновеньи останешься ты...


Рецензии