производство смертной казни длинною в жизнь

какие чувства? мы же механизмы
изменяющие жизненным признакам
с харизматичностью убийц по вызову
мы выжили в отсутствии трагедий
выждав время, и дальше не оставив следа
на морском песке, мы тлеем
словно техно-падаль в обрывках мантр
в последнем писке некро-моды
она под стать нам, так обглодана
зубами утопленников, они цепляясь
ломкими ногтями за осколки льда
сковавшего их тайны, наружу стойко
вылезают, зализывая скользкость ран
а может только то, что ими поглощаемо?
не знаю... сансара нас врасплох застала
хотя мы ею злоупотреблять не прекращали
ни на миг, теперь мы свита пустоты
и сонные медсёстры, перейдя на "ты"
нам вколят воздух внутривенно
и даже не спросят, наверное
что мы хотели от космоса после
скитаний по звёздам... пунктиром
эти линии нас опьянили
мы снимем одежды и сделаем снимок
где будет лишь пыль на стекле объектива

жалость к самим себе возведена в ранг культа
ненависть к себе подобным отравляет, чувствуешь?
мы впустим апокалипсис во внутрь, забыв оттуда
вынуть душу. тонуть, так лучше намертво задушенным
на скотобойнях крючья давно уж ждут нас

это производство смертной казни
длинною в жизнь
мы сами же - станки
и нашу кровь с нас вряд ли выйдет смыть
а зомби мечтают срезать ядерный гриб
танцуя на руинах танго
будем там с ними переживать и плакать
размахивая вилами под треск винила
кого же в этом обвиним
в тот миг когда умолкнет
мальчик, кричавший "волк!"
как челюсти на его горле
эти воды сомкнутся над гордыми нами
под ними наша новая среда для обитания
ведь мы же механизмы. вписанными
в общепринятые нормы признаны
и так  боимся разобрать себя
на шестерёнки, бросить вызов
алгоритму, вызволить свою избитость
из этих витьеватых пароноидальных истин
вникнув в них, мы так, б***ь, влипли...

[как будто нас осудили
на смертную казнь в мире
где смерти не существует
теперь мы вынуждены
искать хоть что-то
что нас разрубит (разбудит?)]


Рецензии
Жестоко, но сильно.Понравилось! Досвидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   03.04.2014 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.