Сверчок

Поселился в городе сверчок...
Под афишей пел он песни громко,
Пел всю ночь как заводной волчок,
Пел о жизни весело и звонко.

Пел о том, как странствовал по миру,
Как в росе купался, что любил,
Как природа девственно-красива
(Щедро ей мелодии дарил!)

Распускались листья-он их слушал.
(Как они шептались на ветру!)
А дождинки, прыгая по лужам,
Обмывали павшую листву...

Пел он людям, проходящим мимо,
Донести прекрасное хотел!
Пел как мог, и сколько было силы...
Столько душ он "разбудить" сумел!!!

15.08.2013


Рецензии