Все вроде ничего и сны приходят в руку

Все вроде ничего и сны приходят в руку,
Но вот возник барьер, такой,  в моей судьбе:
Картины за окном мне навевают скуку;
Страницы старых книг влекут меня к себе.

И этот новый  век, как прежний, пахнет псиной,
Экклезиасту в тон, твержу про суету,
И заглушаю сплин – звучанием клавесина,
И сердце отдаю печатному листу…

О чести и любви - спасительные саги,
Нашептывают мне, рассказывают мне,
И потчуют меня отваром из отваги,
И яством из ночи, при звездах и луне…

Там в книгах мир иной, иные правят лица,
Там слово все же бог, а слог – творец всего,
И я пускаюсь в путь, хочу с мечтою слиться,
По образу его, подобию его!

И пусть шумит прибой, и волны пенят воду,
Их свежесть бриз морской несет к моим устам,
И пусть строка солжет про счастье и свободу,
Мне так приятна ложь печатного листа!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.