Оберег

Ствол и лошади, походы,
Дальний путь и перевал,
Твой характер с волчьим схожий,
Жизнь твоя – девятый вал.

Твой отец лесник не ради…
Ты прекрасная, тайга!!!
Домик сложил в горной пади,
Где богатая земля.

Воду брал и самородок…
Он геологам отдал,
Но случилось, что геолог
Факт серьёзным не признал.

Самородок есть и внуку…
Как на память не оставишь?
Всякий раз кладя на руку,
Свой под солнцем курс поправишь.

Пусть тебя не деньги тешат,
В нём судьба и солнца жар.
Оступился? В чём то грешен?
Оберег - душевный дар.

Ваш архив, иконы, слово,
Ближе к сердцу. Дар храни.
Мир враждебен и не ново,
За собой детей мани,

Судьбой не тронутый малыш,
Достигнув лет отцовских,
Окинет мир с «Альпийских» крыш.
И мудрость в нём, и взгляд бойцовский...

Да будет так – ему желаешь.
Вновь работа – колесишь.
Судьбу конечно не обманешь,
Осторожно в даль глядишь…


Рецензии
ЗдОрово! И опять философский покров.Задуматься просит....и о бумеранге подумать.Спасибо.Стихи прелесть.Удачи Вам.

Екимова Кононова Валентина   24.01.2015 15:00     Заявить о нарушении
Неожиданно...но приятно.Спасибо.

Екимова Кононова Валентина   09.03.2015 17:48   Заявить о нарушении