Память детства

Сквозь тайгу через Сибирь
Реки катят воду в Обь.
Глубина,длина и ширь
Вызывают оторОпь.

Чичка-Юл, ЮксА, ЧулЫм
Полноводны и чисты.
Щука,окунь,язь,налим
Небывалой красоты!

Там не пуганная дичь
И почти ручной медведь.
Толи бЕркут,толи сыч,
Взвился сверху посмотреть.

Вдоль любой реки в кустах
Грозди ягоды висят.
Сладко тают на устах
У девчонок и ребят.

За излучиной любой
Плёсо жёлтого песка...
Память детства,нам с тобой
Эта прелесть далека.


Рецензии