Вано

Называли дядю Ваню
Не иначе, как Вано.
Проживал он в Ереване,
Или в Пензе, всё равно.

Он с тальянкою своею
Появлялся там и тут,
Обнимал её, немея,
И сидел с пятОК минут.

А потом, расправив плечи,
Начинал играть и петь,
Выступая целый вечер,
Лишь бы к поезду успеть.

Знали Ваню на вокзалах,
Привечали, как могли.
Кто-то хлеб, а кто и сало…
И послушать песни шли.

И украдкой тёрли слёзы,
Не жалели, не любил.
А на День Победы розы
Самодельные дарил.

Стал он низенького роста,
Из-за роз и не видать.
На ногах-культях короста,
Всё шутил: «Взрастут опять…»

Но  потом исчез куда-то,
А куда, никто не знал.
Говорят, нашёл он брата,
Сорок лет везде искал…



Акварель.
Художник Шелтунов А. И


Рецензии
Здравствуй, Ира! Вот за такие стихи я и люблю нашу стихиру. Замечательно, трогательно, по-настоящему. Спасибо.
С теплом,

Александр Самчук   08.09.2013 17:13     Заявить о нарушении
Саша, здравствуй! Спасибо тебе за оценку стихотворения. Дорожу твоим мнением.
Обнимаю,

Ирина Зуенкова   08.09.2013 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.